Как спрятать деньги от приставов

Удержано может быть не больше 50% заработной платы и любых других доходов (вне зависимости от количества исполнительных производств). Сумма устанавливается от заработной платы «чистыми», то есть уже после вычета всех налогов.

Как изменить размер удержания из доходов?

В том случае, если вопрос уже решается посредством вычета денежных средств в пользу погашения из зарплаты, значит иные способы взыскания, испробованные приставами, оказались безуспешными. Также у человека не было соответствующего имущества, при помощи которого можно было бы решить проблему.

Какая часть заработной платы будет удержана?

Ещё один способ уйти от взыскания — открыть новую зарплатную карту. Остаётся выбрать подходящий банк и приемлемые условия. При этом человек будет самостоятельно оплачивать обслуживание карты, в отличие от той зарплатной карты, которая была оформлена работодателем. В этом случае получится скрыть зарплату от судебных приставов на какое-то время.

А вот ситуация с таким кошельком, как Webmoney, вообще интересная с точки зрения действующего законодательства. В связи с особенностями и алгоритмами работы указанной системы, средства, находящиеся в системе, не подпадают ни под определение денежных средств, ни под средства электронного платежа. Поэтому в этом случае взыскание исключено. Но зато возникают проблемы с использованием средств, прежде всего, с вопросами касательно их вывода.

Если на мировое соглашение не удается договорится, то все же следует попробовать получить по суду рассрочку или отсрочку исполнения решения. Если же и этот метод не сработает – впору задуматься о банкротстве. Но банкротство – исключительная мера, которая, помимо прочего, также требует финансовых вложений. А откуда должнику взять средства на ведение банкротного дела, если не хватает на самое необходимое? Поэтому этот метод подходит далеко не всем.

Еще почитать --->  За высшую категорию сколько платят учителям

Обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на электронных кошельках

К сожалению, а может быть и к счастью, мы живем в очень бюрократизированной системе. Указанное не может ни сказываться и на работе судебных приставов. Несмотря на то, что в законе четко прописано, какие исполнительные действия должен совершать судебный пристав, а также четко указаны сроки, в течение которых должен быть исполнен исполнительный документ, на практике такие сроки нередко нарушаются и работа по взысканию производится чересчур медленно. Причиной подобных проблем является сильная загруженность судебного пристава, большим объемом находящихся у него в производстве дел, нехваткой специалистов и т.п. В результате, постановления должнику могут зачастую направляться спустя долгое время после проведения самих исполнительных действий.

Например, у человека спорная задолженность по ЖКХ, но управляющая компания получила решение о взыскании и направила его приставам, а те в свою очередь, выяснив, что у должника есть счета в разных банках, выставляют требования о взыскании сразу во все кредитные учреждения, где есть счета должника (законом это не запрещено). В результате происходит списание в объёме большем, чем указано в решении суда, при этом нередко в счёт долга списывают и различные единовременные выплаты, которые были начислены государством, но не обналичены должником. Списание единовременных выплат и пособий от государства в счёт долга — незаконно, теперь это прямо закреплено в п. 18 ч. 1 ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Другое дело, что объяснения службы ФССП о том, что при направлении в банки уведомлений о взыскании пристав не имел информации о характере поступающих доходов и поэтому были взысканы и «пенсионные деньги», теперь несостоятельны.

Спам, который мы разрешили. Как отозвать согласие на рекламные звонки и письма

Мошенники обращаются к приставам с исполнительной надписью нотариуса по кредитному договору, ведь согласно ст. 91.2 Основ законодательства РФ «О нотариате» кредитор имеет право закрепить в договоре внесудебный порядок взыскания. Цель мошенников — списание денег с карты жертвы. Тем более что многие не знают, что в случае, если о такой «исполнительной надписи» стало известно от приставов, то она подлежит отмене, так как до начала её исполнения должник обязательно должен быть уведомлен нотариусом, и это, скорее всего, было исполнено, только мошенники идут не к реальному должнику, а к тому, с кого рассчитывают получить незаконный доход.

Еще почитать --->  Детские пособия матерям-одиночкам 2021 год город красноярск

В первом случае, пристав отправляет в банки постановление о розыске счетов. Получив ответ от банков где счета имеются, отправляет новое постановление уже об аресте счета. Даже если счет пуст, вы будете загнаны в минус на сумму долга. Это означает, что если вы пополните данный счет, деньги моментально спишутся. Имеющиеся же средства будут арестованы.

Как уберечь счет в банке?

Все эти карты отлично подходят для различных платежных операций. Вы можете платить ими за покупки и переводить деньги на счета других людей. При этом, судебные приставы не видят такие карты, значит деньги будут в сохранности. А счета во всех банках находятся под угрозой, если у вас имеется дог у приставов. Только одни счета найдут раньше, другие позже, но все равно найдут.

Многие люди путаются и думают, что арест счетов в банках и есть мера обеспечения, когда удерживают 50% с заработной платы. Только приставы при этом, как бы превышают свои полномочия. На самом деле это две законные процедуры, которые происходят по разному.

Закредитованность населения страны в последние несколько лет выросла до пугающих масштабов: этому способствуют простота получения кредитов, сложное положение многих граждан, а также в некоторых случаях недостаточная информированность заемщиков о предоставляемых им программах и необдуманность действий.

Карты-невидимки

Неудивительно, что многие в такой ситуации хотели бы полную анонимность своих счетов. И, как говорится, «спрос рождает предложение»: в сети можно найти множество информации о том, что некоторые сотовые операторы и салоны связи готовы предоставить карту, средства на которой абсолютно невидимы для ФНС и ФССП.

Оценка эффективности

Если будет предъявлен исполнительный лист, выданный судом, то никто не сможет препятствовать принудительному взысканию (несмотря на то что та же карта «Кукуруза» официально считается имуществом компании «Евросеть»).

Еще почитать --->  Какой доход у малоимущих семей 2021 башкортостан

Приставы имеют доступ ко всем счетам должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Они могут удерживать любые поступления (кроме оговоренных законодательством исключений). Естественно, сами должники от этого не в восторге.

Карты-невидимки

Неудивительно, что многие в такой ситуации хотели бы полную анонимность своих счетов. И, как говорится, «спрос рождает предложение»: в Сети можно найти множество информации о том, что некоторые сотовые операторы и салоны связи готовы предоставить карту, средства на которой абсолютно невидимы для ФНС и ФССП. Этому я и хотел бы посвятить данную публикацию.

Оценка эффективности

И тут «на помощь приходит» множество источников, рекомендующих использовать карты, которые, по их заверениям, невидимы для приставов и налоговой: МегаФон Mastercard и карта «Кукуруза» от компании «Евросеть». Существуют также карты от Яндекса, QIWI и многих других компаний.

  • необходимость обеспечения взыскания недоимки, штрафа, пени, процентов;
  • налогоплательщик не соблюдает сроки представления налоговых деклараций;
  • налогоплательщиком не представлена квитанция о приеме документов, которые переданы налоговым органом;
  • налогоплательщик не представил расчет 6-НДФЛ.

В остальных ситуациях исполнительные органы имеют право арестовать депозит в Сбербанке и прочем финансовом учреждении, даже в отношении зарплатных или пенсионных карт. Условие, которое обязательно должно соблюдаться в процессе ареста депозита, – со счета не может списаться больше половины от суммы поступающей пенсии или зарплаты. Если для уплаты задолженности одной транзакции недостаточно, далее она будет осуществляться частично до полного погашения.

Исключения из правил

Закредитованность населения страны в последние несколько лет выросла до пугающих масштабов: этому способствуют простота получения кредитов, сложное положение многих граждан, а также в некоторых случаях недостаточная информированность заемщиков о предоставляемых им программах и необдуманность действий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector