Изменения в ук рф по ст 228.1 часть 4 в 2021 году

Вот только далеко не все участки востребованы для предпринимателей в сфере сельского хозяйства. Ведь не везде можно заниматься капитальным строительством. Фактически, такие земли разграничиваются крайне медленно. И процесс тут сам по себе не протекает. Фактически, разграничить такие земли можно только в заявительном порядке. Когда кому-нибудь требуется определенный участок, гражданин обращается к местным властям, и те уже принимают решение о выделении земельного участка. Или выдают отказ, в силу разных причин. А теперь о том, как присоединить бесхозный участок.

Цессионарий неспроста является самой уязвимой стороной в любом таком процессе. Потому что его может обмануть даже продавец. Как заработать 2 раза, продав 1 и тот же товар? Очень просто. Нужно просто предложить его 2 разным покупателям. И такое происходит в реальности, где вместо продавца банковская организация. Обычно такой конфликт разрешается по праву первого. Т.е. первый покупатель может считаться легальным кредитором. А вторая сторона может подать в суд на цедента или выдвинуть ему претензию, с требованием компенсации. Но это уже корпоративные разборки. Речь сегодня не совсем об этом.

Что же такое переуступка прав?

*по законодательству такой функции не предусмотрено. Но фактически, фармацевтическая промышленность получает огромное количество денежных средств. А говорить о неподкупности правоохранителей уместно лишь на федеральных каналах. В реальности, все намного проще и противоречивее.

При обсуждении в первом чтении летом 2020 года замглавы МВД Игорь Зубов напоминал депутатам, что правительство разработало эту инициативу по поручению президента Путина «во исполнении пожеланий гражданского общества». Проблема в том, что сейчас уголовные дела по таким «антинаркотическим» статьям УК, как 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…») или 228.4 («Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических веществ…») следователи в массовом порядке возбуждают в таких ситуациях, когда «при наличии у человека признаков наркотического опьянения сами наркотики не обнаруживались и не изымались», да и вообще не понятно — что именно гражданин принял и откуда принятое получил.

Еще почитать --->  Изменения 2021 года для приобретения жилья многодетным семьям владимирская область

Адвокат Арсений Левинсон в разговоре с «МК» заметил, что нововведения «имеют значение прежде всего для МВД, потому что не придется возбуждать уголовные дела, которые портят статистику, так как шансов быть расследованными не имеют». Но в общем и целом внесенные в УПК изменения юрист оценил положительно, так как «они подтверждают, что борьба с наркобизнесом, идя от потребителя, бесперспективна и не позволяет раскрывать факты наркоторговли». Он обратил внимание на то, что и сейчас далеко не всегда полицейские возбуждают дела по сбыту даже в том случае, если попавший под административную ответственность потребитель говорит, что наркотик приобрел через «закладку» — чтобы зря не мучиться, но в некоторых регионах прокуратура или руководство полиции обращают внимание на такие ситуации, и возбуждения дела требуют.

Цель законопроекта — «защитить граждан от необоснованного уголовного преследования»,- считает Николай Брыкин («ЕР»), который вот уже несколько лет возглавляет созданную при думском Комитете по госстроительству и законодательству рабочую группу по совершенствованию правового регулирования борьбы с наркоманией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector