Изымают ли приставы шубы

Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата. Здесь границы между предметом обихода и предметом роскоши достаточно условны, и зачастую за точку отсчета принимается стоимость вещи.

Подарки и призы – это имущество должника, но на него наложить арест невозможно. Так же как и на государственные награды, премии и другое. Но это не относится к наследству, то есть если должник унаследовал какое-либо имущество и оно перешло к нему в собственность, то за долги его арестовать могут. Нельзя реализовать средства, необходимые для существования инвалида, например коляски и автомобили.
Описать, то могут. Но по факту реализация книг может стоить больше, чем прибыль от них. Как правило, такие вещи они даже не описывают если конечно они не в золотой или серебряной обложке. Могут ли судебные пристава описать телевизор если есть двое малолетних детей?

Что не смогут забрать приставы

Судебный пристав-исполнитель может позволить должнику самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его оценочная рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Продав арестованную вещь, должник должен в течение 10 дней внести средства на счет судебных приставов для оплаты задолженности.

Банки могут действовать по исполнительным документам через приставов. Судебные приставы будут искать денежные средства на счетах в банковских организациях. Устанавливать, имеются ли банковские карточки, с которых можно списывать деньги. Делать запросы в ГИБДД о наличии машин, при их наличии арестовывать, запрашивать данные в РосРеестре о имеющейся недвижимости.

Еще почитать --->  Кабель для на какую статью отнести

Ссылались на несоответствие исполнительных листов обязательным требованиям, установленных законом. Однако суд не принял это во внимание. В ходе арестных мероприятий приставы передали на ответственное хранение должнику квартиру, но последний в акте не расписывался, следовательно, права и обязанности разъяснены не были.

Лазят ли приставы по шкафам и роются ли в вещах

Если же выдел произведут, то, возможно, земельный участок реализуют с торгов, возместив супруге долю в денежном эквиваленте, либо произведут натуральный выдел (образование нового участка), который реализуют. Без них обеспечить полноценным питанием семью затруднительно, а значит, нарушаются права граждан, что не соответствует законодательству. То же самое – домашний холодильник, без которого невозможно хранить продукты питания, необходимые человеку ежедневно. Но это правило не касается прочих предметов бытовой техники, например микроволновой печи, стиральной машины, мультиварки, телевизоров.

Микроволновую печь и обогреватель так же просила исключить из имущественного ареста , так как эти вещи необходимы нашей семье для ежедневного пользования. Печь необходима для ежедневного приготовления,разогрева еды моему несовершеннолетнему ребенку.

Подарки и призы – это имущество должника, но на него наложить арест невозможно. Так же как и на государственные награды, премии и другое. Но это не относится к наследству, то есть если должник унаследовал какое-либо имущество и оно перешло к нему в собственность, то за долги его арестовать могут. Нельзя реализовать средства, необходимые для существования инвалида, например коляски и автомобили.
Учитывая изложенное, должникам не стоит полагаться на то, что пристав не сможет арестовать имущество, перечисленное в ст. 446 ГПК РФ. Но можно быть уверенным, что изъять такое имущество или распродать – нельзя.

Могут ли приставы забрать шубу за долги

Аресту подлежит все имущество, которое находится в собственности должника за исключением предметов, указанных в ст. 446 ГПК РФ. Согласно данному закону, шуба не может быть описана, так как является личной вещью.

Еще почитать --->  Какого числа выплатят донорские в 2021 году нижегородская область

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

Т.е. шуба относится к верхней одежде, нужно это и указывать, что шуба это предмет одежды, и она необходима для выхода на улицу при низких температурах. Но есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», где в пункте 60 указано что

Более простыми словами, если шуба стоит значительных средств и имеется еще одежда схожая по свойствам, то пристав уже может решить вопрос об изъятии шубы. Но при этом у должника все равно будет право обжаловать действия судебного пристава.

Что касается недвижимости, то здесь все гораздо проще – ее искать не нужно, ответственное лицо должно наложить арест и собрать пакет документов реализации. Арест зачастую накладывается, не выходя из кабинета. Если обращено взыскание на недвижимость, то уйти от ответственности вряд ли удастся.

Здравствуйте! Проживаю и прописана в квартире,которая находится в долевой собственности у моих дочек(27 лет и 7 лет). Старшая вышла замуж год назад и уехала жить к мужу,но прописана в своей квартире.Всю обстановку оставила. На меня заведено ИП. Счетов,машин нет. Получаю пособие по уходу за ребёнком — инвалидом. Т.к. взять с меня нечего,приставы придут описывать имущество. Чеки на некоторое имущество утеряны. Может ли старшая дочь застраховать долю в квартире с имуществом(по описи агента), и составить со мной договор на безвозмездное пользование? Удовлетворит ли приставов опись страхового агента? Поможет ли страхование имущества избежать ареста?

Еще почитать --->  Какие льготы полагаются семьям с одним ребенком

Что может забрать судебный пристав за долги

Жилье, находящееся в собственности, не подлежит аресту в том случае, если помимо него у должника нет иного помещения, пригодного для постоянного проживания. Кроме того, у судебных приставов нет права обременять земельный участок, на котором стоит дом, являющийся единственным у должника пригодным для жилья. В том случае, если в собственности находится только одна жилплощадь, но человек в ней не живет, а снимает квартиру, то приставы вправе ее конфисковать.

В остальных случаях автомобиль попадает под арест. Даже в том случае, если авто побывало в ДТП, требует ремонта или имеет какие-либо дефекты кузова, его все равно можно довольно выгодно продать. В частности, цена некоторых иномарок «не на ходу» может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Нередко судебные приставы при взыскании долгов угрожают людям полным арестом имущества, однако наложить арест на все имущество человека сразу они не вправе. Статьей 446 ГПК РФ установлен определенный перечень имущества, которое должно остаться у должника при любых обстоятельствах.

Вещи личного пользования

Обычно машину арестовывают в первую очередь, однако из этого правила есть исключения. Например, старый автомобиль, которому уже не один десяток лет, и с продажи которого не получится выручить значительную денежную сумму, может остаться у владельца. Такие автомобили приставов не интересуют.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector